Bolo de Soja com Laranja Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de soja
  • ½ xícara (chá) de geléia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1/2 litro de água

Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão

Cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios

Retire, escorra, transfira para o processador e bata até obter uma pasta

Retire e reserve

Ligue o forno à temperatura média

Em uma tigela, coloque 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar e bata até obter uma mistura lisa

Junte a soja, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja

Misture e, por último, incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente

Unte com a manteiga restante uma assadeira de 33 cm x 23 cm, enfarinhe e despeje a massa

Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo

Retire, deixe amornar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro

Sirva o bolo acompanhado da geléia de laranja

Se preferir, decore com tiras de laranja

Informações adicionais

Fonte: Revista Água Na Boca

O que você achou?

Sua avaliação: