Bolo embrulhado Valéria Silva

Informações da receita
  • 07 gemas
  • 07 claras
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado]
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 02 colheres (sopa) de margarina;
  • 200 ml de leite;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 500 ml de leite;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 01 lata de creme de leite;
  • 200 g de chocolate ralado + 02 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 03 colheres de amido de milho;
  • 01 xícara (café) de rum

Como fazer

Bata as claras em neve bem firme, depois acrescente as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, a margarina e o chocolate em pó, o leite e o fermento em pó.

Depois de bater bem, despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno já aquecido, por uns 40 minutos.

Creme: Bater os ingredientes no liquidificador e despejar em uma panela e mexer no fogo até engrossar.

Reserve para esfriar.

Montagem: Corte pedaços quadrados do bolo já assado, depois corte pedaços de papel alumínio, passe um pouco de creme gelado no papel alumínio, coloque o pedaço de bolo por cima do creme e em seguida passe mais creme por cima.

Embrulhe no papel e conserve na geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: