Bolo fácil de banana nanica Lucia

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 bananas nanicas maduras amassadas
  • 1 ovo separado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas escuras
  • uma pitada de sal
  • Para a cobertura:
  • 2 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras

Como fazer

Misture bem a farinha de rosca, o adoçante em pó, o óleo e as bananas amassadas

Reserve

Bata as claras em neve e acrescente a gema, batendo novamente

Junte o ovo batido e a mistura anterior, acrescente o fermento, o sal, as passas e misture bem, delicadamente

Coloque numa assadeira untada e polvilhada de 18x28 cm

Cubra com bananas em rodelas e as uvas passas e leve ao forno moderado pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 20 minutos

Deixe esfriar, polvilhe com canela, corte em quadrados e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: