Bolo Farofinha Regiane

Informações da receita
  • Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 100 g. de manteiga.
  • Para o creme:
  • 1 Caixa de Leite condensado;
  • a mesma medida (da caixa de leite condensado) de leite;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite;
  • Manteiga para untar.

Como fazer

Farofa:

Misture bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa

Reserve.

Creme:

Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.

Leve ao fogo branco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e deixe amornar.

Junte então as gemas e o creme de leite.

Montagem:

Unte uma forma retangular ou redonda, e coloque a metade da farofa.

Espalhe oc reme e cubra o restante da farofa.

Asse em forno quente (200ºC) por 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: