Bolo Fatia Celeste ou Fatia do Céu Charito Peraza

Informações da receita
Um amigo meu que é padeiro e eu fizemos uma adaptação no nosso bolo cremoso de farinha de milho. No lugar da farinha de milho utilizamos a farinha de trigo, e foi assim que surgiu este bolo delicioso
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres de manteiga (cheias)
  • 10 colheres de farinha (pensamos em colocar 10 colheres de farinha e acabamos colocando 9 colheres e 1/2 de farinha de trigo)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (Royal)
  • 1 pires de queijo (50 gramas), pensamos em colocar um pires mas acabamos colocando 1 pires e meio (mais ou menos 80 gramas)
  • Açúcar impalpável (para polvilhar o bolo depois de assado)

Como fazer

Bater tudo no liquidificador (o pó yoyal) se coloca por último

Se assa em forno pre-aquecido a 180° C ou até ficar dourado (Faça o teste do palito)

Informações adicionais

1°) Em relação ao nome do bolo meu amigo e eu não conseguíamos entrar em acordo, por isso resolvemos colocar os dois nomes FATIA CELESTE OU FATIAS DO CÉU.
2°) Em relação ao sabor podemos afirmar que é surpreendentemente delicioso.

O queijo pode ser curado ou fresco e na falta pode ser substituído por requeijão cremoso.

O que você achou?

Sua avaliação: