Bolo Floresta Branca Tereza da Silva

Informações da receita
  • MASSA:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • RECHEIO:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 500 gramas de chocolate branco picado
  • 1 vidro pequeno de cereja
  • CALDA:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 4 cravos da Índia

Como fazer

MASSA:

Bata as claras em neve

Acrescente as gemas, uma a uma, sempre batendo

Adicione o açúcar e o leite

Misture a farinha aos poucos mexendo de baixo para cima

Coloque em fôrma untada e polvilhada de fundo removível

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

RECHEIO:

Leve à batedeira o creme de leite fresco e bata adicionando o açúcar, até obter um creme bem firme.

CALDA:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver

Reserve

Deixe esfriar a calda e divida em 3 partes iguais.

MONTAGEM:

Corte o bolo em 3 partes para rechear

Regue a parte inferior do bolo com uma das partes separadas da calda

Coloque o creme do recheio

Adicione o chocolate branco ralado e as cerejas

Cubra com a segunda parte do bolo

Regue com a outra porção de calda

Coloque o creme do recheio

As raspas de chocolate branco e as cerejas

Coloque a terceira parte do bolo, ( a tampa), regue com a porção da calda

Cubra com o creme do recheio

Decore com raspas de chocolate e cerejas

Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia e sirva

Informações adicionais

FONTE TV GAZETA MULHERES

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