Bolo Gelado de Chocolate simples Inglid Barbosa

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo,o chocolate em pó e o suco, e continue batendo até formar uma massa homogênea.

Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira

Despeje a massa numa forma média e untada.

Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.

Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele. Salpique o coco ralado ou as raspas de chocolate por cima. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio. Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

O que você achou?

Sua avaliação: