Bolo gelado de limão Lucia

Informações da receita
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) casca de limão ralada para decorar
  • glacê
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • Suco de 1 limão

Como fazer

Bata na batedeira todos ingredientes da massa, menos o fermento em pó

Depois de batido acrescente o fermento e misture delicadamente

Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada

Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até ficar com uma consistência firme, junte o suco de limão e bata mais um pouco

Desenforme o bolo corte ao meio com uma faca, recheie com o doce de leite

Depois cubra de glacê por cima, decore com as raspas de limão

Leve à geladeira por 2 horas

O que você achou?

Sua avaliação: