Bolo Integral com Abacaxi

Informações da receita
De fácil preparo, o bolo integral com abacaxi tem a massa bem levinha e pode ser acompanhado com duas opções de cobertura.
  • 1 embalagem de mistura para bolo integral com linhaça (400 gramas)
  • ½ colher das de café de raspas de limão (opcional)
  • 1 colher das de chá de canela em pó
  • 100 gramas de nozes ou castanhas do Para ou amêndoas picadas
  • 1 copo de abacaxi fresco, doce, bem picado e escorrido
  • 100 gramas de uva passa
  • 150 gramas de abobrinha crua ralada
  • Cobertura - Opção 1:
  • 1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher das de sopa de canela em pó
  • Cobertura - Opção 2:
  • 100 gramas de fondant industrializado
  • Essência de baunilha ou gotas de limão para aromatizar

Como fazer

Cobertura - Opção 1:

Misture bem os ingredientes e utilize na decoração do bolo.

Cobertura - Opção 2:

Derreta o fondant em banho Maria, misture a essência ou suco de limão e aplique no bolo.

Bolo:

Prepare o bolo conforme instruções da embalagem substituindo o liquido da receita pelo abacaxi picado. Junte os demais ingredientes, misture bem e coloque em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo peneirada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até ficar dourado.

Retire do forno desenforme e polvilhe com a cobertura de sua preferência. Decore a gosto.

Informações adicionais

Cobertura 1:
Carboidrato da porção: 52g
Proteínas da porção: 6g
Gorduras da porção: 9g
Fibras da porção: 3,4g
Calorias da porção: 313

Cobertura 2:
Carboidrato da porção: 45g
Proteínas da porção: 6g
Gorduras da porção: 9g
Fibras da porção: 3,4g
Calorias da porção: 285

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