Bolo Melecado Lucia

Informações da receita
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xíxaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Como fazer

Na vasilha da batedeira coloque os ovos e bata até obter uma espuma. Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.

Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.

Bata para se agregarem. Desligue. Agregue o fermento em pó.

Coloque em assadeira redonda nº25, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.

Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com calda(opcional). Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.

Distribua a cobertura. Decore com granulado.

Recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por uns 5 minutos.

Cobertura: Em uma panela aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.

Calda de laranja para regar o bolo (Opcional): Em uma panela ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.

O que você achou?

Sua avaliação: