Bolo Mousse de Chocolate com Nozes Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 240 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
  • 3 1/4 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 200 gr de chocolate meio amargo

Como fazer

Massa: Bata as gemas com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha, o chocolate e o leite alternados. Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento. Leve para assar em fôrma untada.

Recheio: Bata na batedeira, o creme de leite junto com 2 colheres(sopa) de açúcar. Reserve.

Bata as gemas com o restante do açúcar, o sal e o amido de milho. Em seguida acrescente 3 xícaras (chá) de leite quente, misture bem e leve ao fogo, sempre mexendo para engrossar, sem ferver para não talhar.

À parte leve o chocolate ao fogo junto com o restante do leite, deixe até que derreta. Depois junte o creme de gemas e também a essência de baunilha. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Por último junte as Claras em neve o creme de leite batido e reservado e as nozes picadas.

Montagem: Depois do bolo assado, corte uma tampa em cima e retire um pouco de massa do centro. Preencha com a mousse, recoloque a tampa e cubra todo o bolo restante com a mousse. Decore com raspas de chocolate.

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