Bolo Mousse de Chocolate Diet Tereza da Silva

Informações da receita
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • Para a mousse:
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão

Como fazer

Bata as gemas, o adoçante, o cacau, a maisena e o leite

Adicione os demais ingredientes, mexendo com uma colher

Leve para assar por mais ou menos 30 minutos

Prepare a gelatina sem sabor: deixe-a de molho em ¼ de xícara de água por 1 minuto (mexa para não formar grumos)

Leve ao fogo em banho-maria, até que esteja dissolvida (ou ao micro, por 20 a 30 segundos em potência alta)

Bata todos os ingredientes da mousse no liqüidificador

Leve à geladeira para engrossar

Cubra o bolo e leve novamente à geladeira

Ao servir, polvilhe o restante do cacau.

Rendimento: 10 fatias (162 calorias por fatia)

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