Bolo Mousse de Limão

Informações da receita
  • Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de amido de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão,
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • Raspas de casca de limão para decorar.

Como fazer

Massa:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina

Continue batendo, junte a farinha de trigo, intercalando com o leite e o amido de milho

Misture o fermento em pó e as raspas de casca de limão

Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada

Asse no forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos ou até dourar

Deixe esfriar e desenforme.

Mousse:

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa

Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem:

Corte o bolo ao meio, recheie com a metade do mousse e cubra com o restante

Decore com as raspas de limão.

Obs: A margarina, os ovos e o leite devem estar em temperatura ambiente.

Informações adicionais

FONTE www.mundodastribos.com/receita-bolo-mousse-de-limao.html
Fonte: http://mdemulher.abril.uol.com.br/culinaria/receitas/bolo-musse-limao-404314.shtml

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Pergunta feita por Ana Carolina Gomes
Torta de Maçã Água na Boca Torta de Maçã Água na Boca

Gente, me tirem uma dúvida. Nos ingredientes da massa não tem gema e na preparação da massa tem? ué?
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