Bolo Mousse de Pêssego da Marlise Guerra
Laine
Informações da receita
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- 10 porções
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- Ingredientes Pão-de-ló:
- 5 ovos
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de café de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Mousse:
- 2 latas de pêssego em calda
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Água fervente
- Cobertura:
- ½ litro de chantilly fresco
- 1 pote de sorvete de creme
- 200g de chocolate meio amargo
Como fazer
Modo de Preparo Pão-de-ló:
Bata os ovos com a baunilha na batedeira até formar um creme claro.
Adicione a farinha de trigo e o açúcar, bata bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente
Coloque em assadeira redonda untada e forrada com papel manteiga
Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 25 minutos
Desenforme ainda quente para esfriar, depois corte a massa em 2 partes.
Bata no liquidificador 1 lata de pêssego com a calda, o creme de leite, o açúcar e a gelatina sem sabor, já hidratada como as instruções da embalagem
Corte os pêssegos da outra lata e espalhe sobre a metade do bolo
Depois despeje todo creme sobre eles, colocando a outra metade do bolo, em cima.
Leve ao freezer até endurecer a mousse
Se desejar umedeça o bolo com um pouco de guaraná ou com a própria calda dos pêssegos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria.
Reserve
Bata o chantilly como recomenda a embalagem, adoçando a gosto.
Decore o bolo já recheado e úmido
Espalhe o chocolate derretido, sobre o bolo como desejar
Quando for servir coloque uma bola do sorvete de creme.
Informações adicionais
Receita criada por: Marlise Franciella do Nascimento Guerra(marciella@ig.com.br)
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