Bolo-pudim de limão com creme de leite batido Lucia

Informações da receita
  • 4 ovos (clara e gema separadas)
  • 1/3 de xícara de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão-siciliano
  • 15 g de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco batido
  • Rodelas de limão siciliano para decorar

Como fazer

Na batedeira, bata as gemas por cinco minutos ou até obter um creme claro. Acrescente o suco e a casca de limão e a manteiga. Em outra tigela, misture o açúcar com a farinha de trigo e o sal. Junte o creme de gemas, alternando com o leite e batendo bem após cada adição (a massa ficará fina).

Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.

Acrescente à massa misturando delicadamente com uma espátula.

Em um forma refratária com capacidade para 1,5 litro, untada com manteiga, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, em banho-maria com água fervente, por 30 minutos ou até dourar.

Sirva mor no ou em temperatura ambiente com o creme de leite batido no ponto de chantilly, decorado com rodelas de limão.

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