Bolo rápido de laranja Kamila

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado ou de confeiteiro

Como fazer

Aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos

Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro

Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e misture

Junte à mistura de farinha, a manteiga ou margarina à temperatura ambiente (amolecida) e misture completamente

Vá juntando um ovo de cada vez, misturando após cada adição

Junte então o suco de laranja aos poucos, incorporando todos os ingredientes

Não precisa bater muito, só misturar bem todos os ingredientes

Assar em forno médio por 30 minutos

Depois de frio desenforme e cubra com a mistura do açúcar peneirado (ou de confeiteiro) com as 2 colheres de sopa de suco de laranja

O que você achou?

Sua avaliação: