Bolo Rápido de Polenta com Limão e Tomilho Renata

Informações da receita
  • 3/4 xícara (1 1/2 tabletes) de manteiga sem sal amolecida
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de limão (amarelo)
  • 2 colheres de sopa do suco de um limão (amarelo)
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa da tomilho fresco
  • 1 xícara de cornmeal (um fubá um pouco mais grosso - mas acho que fubá funciona bem)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 colher de chá de sal grosso
  • 1/4 xícara de pine nuts (pinoles) tostados

Como fazer

Pré-aqueça o forno em 325ºF/165ºC.

Unte numa forma de pão com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média por 3 minutos, até formar um creme bem claro.

Acrescente as raspas do limão e misture por mais um minuto.

Vá adicionando os ovos um a um e batendo.

Adicione o suco de limão e o tomilho.

Adicione a farinha, o cornmeal, o fermento e o sal e misture bem.

Coloque 2/3 das pine nuts.

Coloque a massa na forma untada, salpique com o resto das pine nuts e asse por 50 minutos.

Deixe esfriar numa grade.

O que você achou?

Sua avaliação: