Bolo Surpresa com Chocolate Branco Laine

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • Para a calda:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • Para o recheio:
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas passadas pela peneira
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250g de chocolate branco picado
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • Para finalizar:
  • 2 ½ xícaras (chá) de chocolate granulado

Como fazer

Para a massa:

Bata as claras em neve, até ficarem bem firmes.

Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, aos poucos

Continue batendo por cerca de 10 minutos até obter um creme fofo e com o dobro de volume.

Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento.

Misture bem.

Despeje a massa em uma assadeira , untada e enfarinhada

Preaqueça o forno a 180oC.

Asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.

Retire do forno.

Deixe amornar.

Desenforme

Aqueça o açúcar, a canela e o cravo com 1 xícara (chá) de água.

Deixe esfriar e coe

Para o recheio:

Ferva o leite.

Enquanto isso, misture bem o açúcar com as gemas até que fiquem esbranquiçadas.

Junte o amido e misture novamente.

Quando o leite ferver, acrescente-o à mistura de gemas, aos poucos

Retorne tudo ao fogo, mexendo sempre.

Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto

Retire do fogo e separe em duas partes iguais.

Junte uma parte do chocolate branco e a outra ao chocolate ao leite, misturando bem.

Cubra com papel-filme.

Leve à geladeira para esfriar

Montagem do bolo:

Corte-o 2 vezes, obtendo assim 3 camadas.

Acomode uma camada no prato, umedeça com a calda de especiarias.

Faça camadas alternadas de creme e bolo, sempre regando a massa com a calda.

Finalize com uma fina camada de chocolate ao leite e polvilhe o granulado por cima.

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