Bolo Xadrez do Edu Guedes

Informações da receita
  • Massa de chocolate:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Massa branca:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Recheio e cobertura:
  • 500ml de creme de leite para chantili branco
  • 2 colheres de açúcar para o chantili
  • 500ml de creme de leite para chantili com chocolate
  • 2 colheres de açúcar para o chantili
  • Chocolate em por a gosto
  • Chocolate ralado para enfeitar

Como fazer

Bolo de chocolate:

Bater os ovos com o açúcar

Acrescentar o óleo, a água e o chocolate

Colocar a farinha

No fim, misturar o fermento

Assar em uma forma untada com manteiga e farinha

Assar em forno médio.

Bolo branco:

Bater os ovos com o açúcar

Acrescentar o óleo, a água e a farinha

No fim, misturar o fermento

Assar em uma forma untada com manteiga e farinha

Assar em forno médio.

Montagem:

Cortar os bolo em 3 fatias iguais

Depois, auxiliado por aros de tamanhos diferentes, cortar os anéis de bolo.

Montar alternadamente os anéis colocando o chantili branco entre eles

Para cobrir, fazer o chantili e colocar chocolate em pó, e misturar até ficar homogêneo

Jogar chocolate ralado por cima.

Informações adicionais

Receita exibida em 16/11/10 no programa Hoje em Dia na Rede Record por Edu Guedes.

O que você achou?

Sua avaliação: