Bolo Xamego Bom Renata

Informações da receita
  • 300g ou 2 xícaras de chá de confeitare baunilha
  • 500g ou 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 200g ou 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 150ml ou ⅔ xícara de chá de água 

  • 100g ou ½ xícara de chá de uvas passa
  • 5 gemas ou 100g de gemas pasteurizados
  • 60g ou ¼ xícara de chá de açúcar
  • 60ml ou ¼ xícara de chá óleo de milho
  • 50g ou ¼ xícara de chá de leite em pó
  • 50g de fermento fresco
  • 5g ou 1 colher de chá de sal
  • 5ml ou 1 colher de café de essência de panetone ou laranja
  • Opção: usar raspas de laranja ou limão para substituir a essência

Como fazer

Em um recipiente misture o fermento, o açúcar, a água, o óleo e as gemas.

Acrescente o leite em pó, o sal e aos poucos a farinha até a massa homogeneizar. Sove até soltar das mãos e ficar uma massa lisa.

Deixe descansar coberta com filme PVC por 20 minutos.

Corte a massa em 3 pedaços iguais.

Com auxílio de um rolo de massas, estique os pedaços massa formando uma tira.

Misture as frutas cristalizadas e as uvas passas ao Confeitare e misture manualmente.

Aplique essa mistura ao longo das tiras, e enrole-as formando um canudo.

Com os 3 canudos prontos, faça uma trança e depois junte as pontas formando um círculo.

Coloque a massa trançada dentro de uma forma de bolo com furo no meio.

Leve ao fogo preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Decore a gosto.

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