Bolo de Laranja com Bagaço do Globo Repórter

Informações da receita
  • 9 colheres de sopa da parte branca da laranja (albedo) e polpa picados (bagaço)
  • 150g de margarina
  • 4 claras batidas em neve
  • 100ml de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) niveladas de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Como fazer

Bater no liquidificador o bagaço picado, a margarina, o suco de laranja e o açúcar até formar um creme

Bater as claras em neve e reservar

Misturar levemente, em batedeira, o creme e a farinha de trigo

Envolver as claras em neve e o fermento em pó na massa

Colocar para assar ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos em temperatura média.

Informações adicionais

O bagaço da laranja é uma das maiores fontes de pectina encontradas na natureza. Nove colheres de bagaço se juntam à polpa de laranja para se transformar em uma tentação nutritiva para o lanche da tarde.
Receita de Bolo de laranja com bagaço exibida em 12/09/09 no Globo Repórter.

O que você achou?

Sua avaliação: