Tortinha Colorida de Sardinha com Ovos do Globo Repórter

Informações da receita
  • 1 lata de sardinha
  • 2 ovos
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de pimentão amarelo
  • azeite de oliva
  • sal, orégano e tempero verde a gosto

Como fazer

Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e a sardinha com uma pitada de sal e orégano

Em outro recipiente, bata com um garfo os dois ovos, adicionando também um pouco de sal e orégano

Assim que a sardinha e a cebola estiverem bem refogadas, acrescente os pimentões e os ovos batidos

Baixe o fogo, deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro

Sirva a seguir, salpicando tempero verde por cima

Informações adicionais

Sugestão: além dos pimentões, pode-se adicionar outros vegetais, como brócolis, cenoura e tomate.
Propriedades nutricionais: esta receita é rica em colina e ômega-3, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do cérebro. A colina é abundante na gema do ovo e o ômega-3, nos peixes como a sardinha, o salmão e o atum. Os vegetais, além de conferirem cor e sabor, aumentam a quantidade de vitaminas e minerais da preparação.

O que você achou?

Sua avaliação: