Bomba com creme de laranja light Lucia

Informações da receita
  • 5 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
  • 270 ml Leite desnatado
  • 1 xícara(s) Farinha de trigo
  • 1 pitada Sal
  • 5 colher(es) de sopa Adoçante culinário em pó
  • 3 unidade(s) Ovos batidos
  • 1 unidade(s) Gema
  • 1/2 xícara(s) Suco de laranja
  • 4 colher(es) de sopa Creme de leite light
  • 2 colher(es) de sopa Maisena
  • 2 colher(es) de sopa Calda light de chocolate

Como fazer

Em uma panela, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite de oliva com 150 ml de leite

Retire do fogo e junte de uma só vez a farinha de trigo, o sal e 2 colheres (sopa) de adoçante

Mexa com vigor, volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa soltar do fundo da panela

Retire do fogo e, aos poucos, junte os ovos

Transfira para um saco de confeitar, com bico chato (1 cm) e faça 12 tiras (8 cm de comprimento) sobre uma assadeira, untada com o azeite de oliva restante

Pincele as massas com a gema batida.

2Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até as bombas dourarem

Retire do forno, faça um pequeno furo em cada lado (na parte inferior) e reserve.

3Coloque em uma panela o restante do leite e do adoçante, o suco de laranja, o creme de leite e a maisena

Cozinhe, sem parar de mexer até obter um creme

Retire do fogo e, ao esfriar, recheie as bombas em um dos furos

Reserve.

4Montagem: arrume as bombas em pratos, cubra com a calda de chocolate e decore com manjericão.

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