Bomba Picante de Chocolate Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de chocolate
  • 1 colher (sobremesa) de geléia de pimenta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) chocolate
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Como fazer

Ponha o leite, o sal e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura.

Junte a farinha e misture bem.

Ponha a massa na batedeira e junte os ovos.

Bata bem.

Ponha a massa em um saco de confeitar e faça as bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Asse até ficar dourada.

Recheio:

Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a geléia e a manteiga

Mexa até engrossar e junte a geléia.

Retire do fogo, ponha manteiga e bata bem.

Ponha o creme em um saco de confeitar e recheie as bombas.

Cobertura:

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo.

Junte o chocolate e retire do fogo.

Acrescente a manteiga e bata com um garfo até ficar uma calda morna, elástica e brilhante.

Espalhe sobre as bombas recheadas e deixe esfriar.

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