Bombom Bombocado Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de açúcar de baunilha (vanille)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 350g de bolo de baunilha ou coco esfarelado (comprado
  • 20 avelãs
  • 300g de chocolate ao leite para cobertura
  • Avelãs para decorar

Como fazer

Misture a maisena, o açúcar o açúcar de baunilha. Dissolva no leite de coco e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Junte o bolo esfarelado até obter o ponto de modelar. Faça bolinhas no tamanho de um bombom, coloque uma avelã dentro e deixe gelar por 15 minutos. Tempere o chocolate.

Com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate e coloque sobre uma fôrma forrada com papel-alumínio.

Decore cada bombom com uma avelã.

Leve à geladeira até endurecer e sirva.

Informações adicionais

Temperar o chocolate:
Depois de derreter o chocolate, coloque-o em outro recipiente e disponha esse refratário dentro de uma panela com um pouco de água fria. Mexa o chocolate até baixar a temperatura. Para saber se já está morno, toque um pouco de chocolate nos lábios.
Temperagem ideal para moldagem (use um termômetro para medir):
- Chocolate ao leite: 29 graus
- Chocolate branco: 28 graus
- Chocolate meio amargo: 31 graus

O que você achou?

Sua avaliação: