Bombom Coração Líder Receitas

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará picada e torrada
  • Para o recheio:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa)de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de castanha do Pará cortada em pedaços pequenos
  • Para a cobertura:
  • 500 g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria

Como fazer

Numa panela, misture os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.

Retire da panela e deixe esfriar um pouco.

Prepare o recheio: numa tigela, coloque a farinha, a manteiga, 1/2

colher (sopa) de água e a baunilha.

Misture até formar uma massa homogênea.

Envolva os pedaços de castanha nesta massa e faça bolinhas pequenas com ela.

Leve ao forno médio (180oC), preaquecido até dourar ligeiramente.

Retire do forno, passe no açúcar e banhe com a calda de chocolate derretido. Deixe secar.

Com a cobertura de chocolate que sobrou, peque um garfo, mergulhe na calda e faça fios de chocolate em cima dos bombons.

O que você achou?

Sua avaliação: