Bombom Milkbar Lucia

Informações da receita
  • Bombom:
  • 1 lata de leite em pó instantâneo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 200g de alimento à base de extrato de malte
  • 300g de chocolate hidrogenado (para banhar)
  • Leite condensado caseiro:
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó

Como fazer

Bombom:

Numa vasilha funda, coloque o leite em pó, o leite condensado e misture bem

Junte a glucose de milho e a gordura hidrogenada,

levemente aquecida (amolecida)

Adicione a essência de baunilha, o leite e o alimento a base de extrato de malte peneirado

Misture tudo muito bem

Coloque a massa entre dois plásticos e abra com o rolo

Deixe gelar por duas horas

Corte em retângulos de 7,5 cm X 3,5 cm e banhe no chocolate hidrogenado

Deixe secar na geladeira.

Leite condensado caseiro:

Coloque os ingredientes pela ordem: água fervente, manteiga, açúcar cristal e leite em pó

Deixe bater por 5 minutos

Retire, deixe esfriar e utilize

O que você achou?

Sua avaliação: