Bombom Trufa de Banana Lucia

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 banana-nanica madura cortada
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1/2 de xícara (chá) de creme
  • 1 colher (sopa) de rum

Como fazer

Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas

Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo)

Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.

Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio

Derreta e tempere o chocolate ao leite

Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha

Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde

Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.

Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior

Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar

Desenforme quando a forma ficar opaca.

O que você achou?

Sua avaliação: