Borshetch (Sopa Russa) Marcia R.

Informações da receita
  • 1/2 kg de costela de boi
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 1 repolho pequeno cortado bem fininho
  • 1 beterraba grande cortada em rodelas bem fininhas
  • 1 batata grande cortada em cubinhos
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Como fazer

Cozinhe a costela em mais ou menos 3 litros de água com sal, uma cebola e o tomate.

Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que vai se formando (para diminuir a acidez).

Enquanto isso tempere o repolho com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre (o suficiente para amolecer).

Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a beterraba, a batata e o repolho.

À parte, frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture.

Jogue isso sobre a sopa, misture e sirva com o creme de leite azedo.

Tempere com sal a gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: