Boston cheesecake Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Massa:

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)

Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha

Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela

Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos

Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro

Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma

Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada

Retire do forno e reserve.

Recheio:

Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)

Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa

Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição

Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem

Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos

Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante

A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora

Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma

Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma

Leve a geladeira por 1 hora

Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.

Calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo

Deixe ferver por 5 minutos e desligue

Deixe esfriar.

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