Brigadeiro com Geléia de Pimenta Braga

Informações da receita
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado
  • Geleia de pimenta:
  • 3 pimentas dedo-de-moça ou malagueta
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Como fazer

Brigadeiro. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Misture e vá mexendo até desgrudar da panela.

Retire do fogo, junte o rum, misture e coloque num prato untado com manteiga. Deixe esfriar.

A seguir, faça bolinhas e passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas. Reserve.

Geleia de pimenta. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo.

Deixe ferver por uns 2 minutos e tire do fogo.

Retire os cravos.

Pegue um palito de churrasco, ou um hashi japonês, e unte com manteiga a ponta.

Se for o hashi, use a parte mais grossa.

Faça furos bem no meio dos brigadeiros, não muito apertados.

Com uma colherinha de café despeje uma porção da geleia de pimenta nos furos.

Coloque numa bandeja e sirva.

Informações adicionais

Dica:
Brigadeiros de chocolate recheados com geleia caseira de pimenta. Esse é um brigadeiro para os adultos, vale a pena experimentar.

O que você achou?

Sua avaliação: