Brigadeiro de Forno

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos inteiros
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • 100 gramas de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • chocolate granulado

Como fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma assadeira de buraco no meio, bem untada com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho maria.

Asse por cerca de 1 hora.

Deixe esfriar na própria assadeira e, depois de frio, desenforme e espalhe o chocolate meio amargo derretido e o granulado. Leve à geladeira.

Informações adicionais

No lugar no chocolate granulado, decore com raspas de chocolate.
Cerejas e morangos frescos também são bons acompanhamentos.
Para saber se já está assado, observe se o brigadeirão já desgrudou das beiradas da assadeira.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Felske
Kibe

Eu fiz tudo certinho essa receita mais na hora de fritar se esfarela tudo. O que eu posso ta fazendo pra não perder a receita toda? Posso assar eles no formato de bolinhos?

Responder