Brigadeiro de gengibre do Mais Você

Informações da receita
  • 50g de gengibre fresco ralado (2 colheres de sopa)
  • 100g de creme de leite fresco (6 colheres de sopa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 30g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
  • Xerém de amendoim a gosto para cobrir (amendoim picado)

Como fazer

Numa panela coloque o gengibre e o creme de leite fresco e misture bem

Leve ao fogo médio e ferva por 1 minuto

Retire do fogo e coe

Transfira a mistura novamente para a panela e adicione o leite condensado e a manteiga, misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela

Retire do fogo, coloque o brigadeiro numa assadeira untada e deixe esfriar

Faça bolinhas e passe-as no xerém de amendoim.

Informações adicionais

Fonte: Receita exibida em 23/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: