Brigadeiro Prestígio Michele

Informações da receita
Um doce super fácil de fazer e que todos vão achar maravilhoso. Tradição nos aniversários aqui de casa.
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado (de boa qualidade, não adianta querer econimizar nesse ingrediente pois açúcara)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cálice de licor de cacau, rum ou conhaque (opcional)
  • Beijinho rápido:
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1/2 lata de leite condensado (pode ser que precise de mais)
  • 1 cálice de licor de cacau, rum ou conhaque (opcional)
  • Montagem:
  • Manteiga para untar as mãos
  • Coco ralado, chocolate granulado ou bolinhas de cereais para passar os docinhos

Como fazer

Beijinho rápido: Em uma tigela coloque o coco ralado e vá adicionando o leite condensado, mexendo bem, antes de dar o ponto adicione a bebida, e continue a colocar o leite condensado até que o coco fique bem úmido. Leve para a geladeira coberto com plástico filme e reserve.

Para o brigadeiro, coloque todos os ingrediente em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, por mais ou menos 7 minutos ou até desgrudar da panela.

Se quiser pode adicionar um calice da mesma bebida que foi adicionado ao beijinho, mas é opcional e só deverá ser adicionado no final do preparo, pouco antes de desligar o fogo, (mas cuidado para não flambar o brigadeiro) é melhor retirar a panela do fogo, adicionar a bebida, misturar e voltar ao fogo só para evaporar o alcool e deixar o gostinho.

Leve para esfriar em um prato untado, pode ser colocado na geladeira pra ficar durinho.

Montagem: Quando o beijinho estiver gelado, unte um pouco as mão com manteiga e faça bolinhas bem pequenas, de mais ou menos 1 cm de diâmetro(se começar a quebrar na mão, coloque mais leite condensado) e reserve.

Assim que o brigadeiro estiver frio, unte um pouco as mão com manteiga, abra pequenas porções de massa na mão, fazendo pequenas panquequinhas, de mais ou menos 3 cm de diâmetro, coloque a bolinha de beijinho no centro e feche, Passe no coco ralado, granulado ou bolinhas de cereais e coloque nas forminhas.

Informações adicionais

Faça primeiro o beijinho rápido, pois o coco vai ficando úmido com o tempo, melhorando para enrolar.
Para o ponto do brigadeiro: quanto mais tempo no fogo mais durinho ele fica e é mais fácil de enrolar, só tome cuidado para não deixar queimar.
Quanto menor a bolinha do beijinho, menor a quantidade de brigadeiro para enrolar, aí vai render mais. Se a bolinha do beijinho for muito grande o doce vai ficar gigante.
A bebida é opcional, mas vale a pena colocar pois dá um gosto diferente.
Se usar bolinhas de cereais, tipo nescau bols, use as menores que tiver e diminua o tamanho das bolinhas de doce, ele aumenta muito o tamanho do doce.

O que você achou?

Sua avaliação: