Brioche de trigo integral Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 120 g de manteiga à temperatura ambiente, em pedacinhos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (+/-)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 5 ovos à temperatura ambiente

Como fazer

Dissolva o fermento na água morna e deixa descansar por cerca de 5 minutos

Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha de trigo com a farinha de trigo integral e o sal

Faça uma cavidade no centro e acrescente o fermento dissolvido; misture

Quebre dois ovos e misture, incorporando toda a farinha.

Adicione a manteiga aos poucos, misturando sempre

Adicione, alternadamente, o restante dos ovos e da farinha de trigo, até a massa ficar macia, mas não muito mole

Trabalhe-a por 7 a 10 minutos, acrescentando, se necessário, mais um pouco de farinha de trigo

Coloque em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe crescer, em lugar aquecido, até dobrar de volume (cerca de 1 e 1/2 hora)

Abaixe a massa e deixe-a crescer novamente por mais 2 horas

Abaixe-a mais uma vez e utilize

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