Brioche Recheado Diferente Fabi

Informações da receita
  • Para esponja:
  • 10 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • Para massa:
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 5 ovos batidos
  • Recheio:
  • Doce de leite cremoso

Como fazer

Preparo da esponja: Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente a farinha, o sal e o açúcar.

Mexa delicadamente até obter um creme espesso.

Cubra e deixe crescer por meia hora.

Preparo da massa: Preaqueça o forno a 250°C.

Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o óleo, os ovos, o açúcar e a esponja. Misture bem e sove a massa.

Modele os brioches, coloque-os em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar até os brioches crescerem.

Pincele os brioches com gema diluída em água.

Leve para assar e quando os brioches começarem a dourar; diminua a temperatura do forno e deixe assar por mais 20 minutos.

Depois de frios, corte-os e recheie-os com o doce de leite.

Informações adicionais

Utilize o recheio de sua preferência.

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