Brioches com Doce de Leite Lucia

Informações da receita
  • Esponja (fermento):
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 5 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema batida
  • Recheio:
  • 30 colheres (sopa) de doce de leite

Como fazer

Esponja: em uma tigela pequena dissolva o fermento no leite, junte o açúcar, o sal, a farinha e mexa até dar consistência de mingau

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Massa: em uma tigela grande, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o óleo, o açúcar e a esponja

Misture tudo muito bem e sove a massa

Faça os brioches e coloque-os em forminhas untadas

Deixe descansar até crescer, pincele com a gema e asse em forno preaquecido 250º até começarem a dourar

Diminua a temperatura do forno e deixe terminar de assar por mais 20 minutos

Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o doce de leite.

O que você achou?

Sua avaliação: