Broa de Fubá com Azeite de Oliva Espanhol Kamila

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2,5 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 13 ovos

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).

Em seguida, vá adicionando os ovos um a um, mexendo sempre, até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).

Umedeça uma tigela (com 10 cm de diâmetro e do tamanho de 1 xícara (das de chá).

Polvilhe o fubá (use o restante do fubá para ir polvilhando a tigela)

Coloque um pouco da massa (um pouco mais de 1 colher das sopa) dentro da tigela.

Rode a tigela para formar a broinha.

Arrume-as em 2 assadeiras untadas com o azeite de oliva restante

Repita a operação até terminar a massa, sempre que necessário umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.

Leve ao forno por 45 minutos ou até as broinhas dourarem

Retire do forno e sirva quente.

Informações adicionais

Cada broa possui 20 g

O que você achou?

Sua avaliação: