Broinhas de Fubá com Queijo Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas em cubos

Como fazer

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

Despeje em uma tigela grande e aguarde esfriar.

Adicione o restante do fubá, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, o fermento em pó, o sal, o óleo, a erva-doce e o queijo de minas e misture bem até obter uma massa homogênea.

Retire pequenas porções, modele as bolinhas, disponha sobre uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.

Leve para assar em forno regular (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Retire do forno, aguarde esfriar e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: