Brotchen (pãezinhos alemães) Braga

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 24 porções
  • 7 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão (fermento biológico seco)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 600 ml de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 900 g de farinha de trigo
  • 3 claras de ovos, batidas em ponto firme
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 2 colheres (sopa) de leite semi-desnatado frio

Como fazer

Em uma tigela grande, dissolva na água morna o fermento com o açúcar. Deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos.

Misture a manteiga, o sal e 1 / 3 da quantidade de farinha de trigo. Bata a massa com um batedor de ovos ou com uma colher pesada por 2 minutos. Pouco a pouco, acrescente o restante da farinha de trigo, até que a massa comece a se desprender da vasilha.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 8 a 10 minutos e, se precisar, acrescente mais farinha.Trabalhe a massa até que ela fique bem elástica e formando bolhas.

Unte uma vasilha levemente com óleo, e coloque a massa dentro, passando-a no óleo. Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe a massa em lugar quente até que ela dobre de tamanho, o que pode levar cerca de 1 hora.

Faça um furo na massa e modele-a em formato de uma bola. Novamente, deixe a massa descansando por aproximadamente 45 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura alta (220 C). Faça outro furo na massa e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Divida a massa em 24 pedaços iguais, modele os pães em formato oval com comprimento de aproximadamente 9 centímetros. Coloque os pãezinhos em tabuleiro levemente untado, cubra-os e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos.

Coloque um tabuleiro vazio na grade inferior do forno. Bata rapidamente o ovo junto com as 2 colheres de sopa de leite. Pincele os pães levemente com esta mistura. Coloque um copo cheio de gelo no tabuleiro quente que está no forno e imediatamente coloque os pães pra assar na grade acima.

Asse por mais ou menos 20 minutos ou até que a parte de cima dos pães comece a ficar corada. Retire os pães do forno, coloque-os em uma grade e deixem que esfriem.

O que você achou?

Sua avaliação: