Brotos in heaven

Informações da receita
  • Para 200g de broto de alfafa (uma embalagem)
  • 3 espigas de milho verde cozido
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva leve ou óleo de avelãs ou de amendoim
  • 1/2 cebola picada
  • 25g de avelãs tostadas em forno médio por 15 minutos. Forno pré-aquecido
  • 1/2 colher de chá de casca de limão ralada (utilizar o mesmo utensílio para tirar as fibras do aipo, pois este utensílio retira somente a parte verde da casca)
  • ½ cebola branca, média
  • 1 colher de sobremesa de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino moída na hora

Como fazer

Colocar bastante água gelada numa tigela grande e jogue o broto de alfafa e deixar 5 minutos de molho

Retirar e colocar no escorredor

Podem ficar várias casquinhas da alfafa, mas isto tudo se come já que as sementes de brotos comestíveis não contém veneno para conservação

Ferver a água, colocar as espigas de milho e cozinhar até ficarem macias, aprox

5 minutos

Retirar e colocar na água fria para cortar o cozimento.Tirar o milho das espigas com uma faca amolada Picar a cebola bem pequenininha, passar na água e escorrer

Tostar as avelãs e deixar esfriar

Numa tigela, colocar a alfafa, a cebola, o milho, salsinha, e casca de limão ralada, temperar com azeite, sal e pimenta do reino moída à gosto

Colocar as avelãs por último sobre a salada

Mexer para incorporar e servir imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: