Brownies Lucia

Informações da receita
  • Para o bolo:
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar (320 g)
  • 200 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de cacau em pó (100 g)
  • 2 copos(tipo americano, até o colarinho) de farinha de trigo(150 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 copo (tipo americano) de nozes picadas (100 g)
  • Para o glacê:
  • 2 copos (tipo americano-até o colarinho) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer

Para o bolo:

Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos um a um. Junte o cacau peneirado com a farinha de trigo e o fermento. Por último, coloque as nozes.

Despeje numa assadeira untada, forrada com papel-manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 20 min. Desenforme morno, corte em quadrados e cubra com o glacê de chocolate.

Para o glacê:

Ferva todos os ingredientes em ponto de fio forte. Retire do fogo e bata até começar a engrossar. Jogue sobre a massa já cortada. Sirva os brownies depois de secarem

O que você achou?

Sua avaliação: