Burrecks Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1/2 xícara + 1 colher (sopa) manteiga
  • 7 ovos grandes
  • 3 1/2 xícaras leite
  • 1 1/2 xícaras farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) sal
  • 1/4 colher (chá) noz moscada
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • sal e pimenta do reino
  • 5 xícaras queijo Gruyere ralado
  • 1 1/2 xícaras farinha de rosca
  • óleo suficiente para fritar

Como fazer

Derreta 1 colher de sopa de manteiga. Coloque numa tigela média.

Adicione 4 ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

Numa panela, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione a 1/2 xícara de farinha restante. Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo.

Despeje as 2 xícaras de leite restantes, devagar, mexendo sem parar.

Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem.

Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande.

Cubra com papel filme e refrigere por 1 hora.

Unte uma frigideira tefal para panqueca, com uma toalha de papel besuntada em óleo.

Esquente a frigideira em fogo médio-alto. Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a área da frigideira.

Esparrame a massa por toda superfície da frigideira.

Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos.

Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por 10 segundos.

Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.

Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos, até terminar a massa.

Coloque o queijo na mistura do recheio. Ponha 3 colheres de sopa de recheio no centro de cada panqueca. Enrole a ponta do crepe sobre o recheio dobrando as pontas do crepe para dentro.

Numa tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes.

Esquente o óleo a 175°C. Pincele os crepes enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos.

Passe os crepes na farinha de rosca.

Frite por 4 minutos até dourar.

Retire do óleo e coloque em toalhas de papel para escorrer o excesso de óleo.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: