Cabeça de leitão com orelha crocante e salada

Informações da receita
  • 1 cabeça desossada de leitão (mais ou menos 600g)
  • 100 g de sal grosso
  • 80g de manteiga
  • Mini brotos e flores
  • 50ml de caldo de carne
  • 30ml de azeite de oliva
  • Sal maldon
  • Pimenta do reino
  • 2 sacos de vácuo
  • Papel filme

Como fazer

Espalhe sal grosso por cima da cabeça, deixe por uns 15 minutos

Lave em bastante água corrente para retirar o excesso de sal

Separe as orelhas da cabeça, coloque em um saco à vácuo com 30g de manteiga e feche retirando bem o ar, para ela ficar reta e manter a forma durante o cozimento, reserve

Pegue a cabeça e enrole como se fosse um rocambole

Passe em papel filme bem apertado para segurar o formato, coloque no saco à vácuo, e feche retirando todo o ar

Cozinhe à 75 graus por mais ou menos 7horas

Retire e resfrie imediatamente

Abra a embalagem com as orelhas, corte em tiras bem finas e frite-as por imersão em óleo, escorra e reserve

Na hora de servir, retire a cabeça do saco e do papel filme, fatie bem fino

Coloque em um prato, leve ao forno a 180 graus por mais ou menos um minuto, para aquecer o leitão

Ajeite os brotos e flores no meio do prato, tempere a carne com sal maldon, pimenta e azeite de oliva

Finalize espalhando o caldo de carne ao redor da carne e as tiras da orelha frita.

Informações adicionais

Receita do Chef Flávio Miyamura

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