Caboclinha Gostosa (Pastelão de Mandioca)

Informações da receita
Esta receita quem me ensinou a fazê-la foi minha sobrinha Mariana, na época que tive que morar em Itaberái por razões de trabalho, ela é muito saborosa.
  • Massa:
  • 1 k de mandioca cozida e amassada (feito purê)
  • 1 colher (sopa) de margarina (se pode substituir por manteiga)
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite (se pode substituir 1/4 de xicara de leite por leite de coco, creme de leite ou leite evaporado)
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • 250 g de carne moída (se pode substituir por carne frango desfiada ou moída, por carne de porco ou outra de tua preferência)
  • 100 g de linguiça (se pode substituir por chouriço)
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (se pode substituir por purê de tomate ou molho de tomate)
  • 1 pitada de pimenta tipo dedo de moça (opcional)
  • salsinha picada a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de óleo

Como fazer

Massa:

Misture todos os ingredientes da massa, até que se incorporem bem e forme um purê suave.

Recheio:

Á parte refogue no óleo todos os ingredientes do recheio, não deixe secar o recheio, deve ficar úmido.

Montagem:

Num pires ou forma refrataria ponha (arrume) a metade da massa de mandioca. Por cima da massa de mandioca despeje o recheio. Em seguida por cima do recheio a outra metade da massa de mandioca. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno moderado (180° c) pré aquecido, e asse por 30 minutos. Agora é só saborear com os amigos e familiares

Informações adicionais

No Brasil a mandioca também é conhecida como aipim ou macaxeira.

Esta Caboclinha Gostosa (pastelão de madioca) esta postada no meu blog "kantuta - lluvia de sabores e aroma de café" nas duas versões que costumo fazer, porém aqui coloqueí a primeira versão por ser muito prática e rápida de fazer.

A foto que estou postando não é de minha autoriá , a tomei emprestada do site "para los almuerzos.blogspot.com"

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