Caixinha de Camarão Kamila

Informações da receita
  • 1/3 xícara de azeite
  • 450g camarões crus, grandes, sem cascas e limpos
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/3 xícara de tomates escaldados, sem sementes e peles, e picados
  • 1/3 xícara de tomates secos picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 pão de forma branco sem fatiar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida

Como fazer

Pré-aqueça a grelha do forno. Numa frigideira, esquente o azeite em fogo médio.

Refogue o camarão por 30 segundos, até começar a ficar vermelho. Adicione o alho, refogue por 30 segundos.

Misture os tomates frescos e os secos, o suco de limão e o manjericão, retire do fogo.

Corte o pão em fatias de 5 cm. Retire as cascas das fatias de pão.

Abra um buraco parcial no centro de cada fatia de pão, deixando uma base de 0,5 cm na parte de baixo.

Ponha o pão numa assadeira de assar e pincele manteiga em cima e dentro do buraco do pão.

Grelhe as fatias de pão por 2 a 3 minutos. Vire as fatias de pão e pincele com a manteiga restante.

Torre por mais 2 minutos, até dourar. Retire do forno.

Encha o pão torrado com recheio de camarões.

Sirva com manjericão fresco e pedaços de limão.

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