Caldinho mandioquinha com camarões Elisângela

Informações da receita
  • 500g de mandioquinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 1/2 cebolas picadinhas
  • 1 dente de alho
  • 2 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 gr gorgonzola
  • 16 camarões médios

Como fazer

Refogue em 2 colheres de azeite o alho, uma cebola e as mandioquinhas, já cortadas em pedaços

Acrescente a água e o tablete de caldo de galinha e cozinhe em fogo brando até as mandioquinhas ficarem bem macias (Se precisar acrescente mais água ao cozimento)

Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.

Em uma outra panela, refogue em meia colher de azeite, a cebola que sobrou e os camarões (já descascados e temperados com sal e limão)

Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador.

Mexa, deixe ferver e desligue o fogo.

Coloque o creme de mandioquinha com os camarões nas canequinhas e acrescente o gorgonzola cortado em cubinhos.

Sirva acompanhado de pão francês cortado em fatias.

O que você achou?

Sua avaliação: