Caldo de camarão eddy santos

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 15 porções
  • 5 favoritaram
  • 11/2 kg de camarão médios e limpos
  • 1 kg de batatas
  • 400 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 200 ml de água para bater os temperos
  • 100 ml de polpa de tomate
  • Uma cebola grande cortada em cubos grandes
  • Dois tomates sem semente e pele cortados em cubos grandes
  • Dois dentes de alho inteiros e pequeno
  • Um dente de alho grande sacado com uma colher de chá de pimenta Cominho e sal qb.
  • Um ramo de cebolinha cortados ao meio
  • Dois ramos de coentro com talos
  • Suco de um limão
  • Dois ramos de salsinha picada para decorar o caldo

Como fazer

Lave os camarões com o suco do limão, e depois tempere com alho, sal a pimenta reserve.

Cozinhe as batatas bem lavadas, em dois litros de água e sal, até que fiquem bem cozidas e rachadas retire as cascas,

Ainda mornas bata no liquidificador com 200ml de leite de coco e a água do cozimento fazendo um creme bem homogêneo e espesso reserve.

Bata todos os temperos, alho, cebola, tomate, coentro, cebolinha e a polpa de tomate reserve.

Numa panela aqueça o azeite de oliva agregue os camarões refogar por dois minutos

Em seguida acrescente os temperos batidos o leite de coco mexendo por três minutos

Adicione o creme de batata deixe levantar fervura mexendo sempre pra não pega, retire três conchas do caldo bata no liquidificador até triturar os camarões em seguida retorne para panela misture bem e corrigir o sal, sirva quente decorando com a salsinha picada e dê uma regada com azeite de oliva de boa qualidade.

Esse caldo é uma boa entrada.

Informações adicionais

Servi como entrada regado com azeite de oliva de boa qualidade e palitos de pão de forma torrado, uma delícia.

O que você achou?

Sua avaliação: