Caldo de Feijão Branco com Bacon Karen

Informações da receita
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de bacon (já frito)
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (chá) de salsinha desidratada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva

Como fazer

Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver.

Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.

Retire do fogo.

Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas. Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima.

Sirva com molho de pimenta.

O que você achou?

Sua avaliação: