Caldo de Piranha de Batom

Informações da receita
  • 3 Piranhas (nesta receita não utilize Piranhas maiores que 40Kq), sem escama.
  • Sal fino e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro).
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Água da boa
  • 1 lt de Caldo de Galinha
  • Leite de coco
  • Açafrão uma colher de sobremesa rasa

Como fazer

Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto)

Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum

Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar

Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.

Aquecer um pouco de azeite, bem pouco, pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.

Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.

Adicionar o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.

Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.

Informações adicionais

Este caldo fica mais aquoso que os outros, mas é um bom demais. A opção do alho torradinho ou do bacon é bem vinda aqui também e não deixe faltar à danada da cachaça, acompanhada é claro da sua "cumadre" de batom.

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